Форум для хороших людей, а так же для отключенных, забаненных , самоушедших и сумасшедших с ЕВРЫ_)все тут


    Последние новости в Иерусалиме

    Поделиться
    avatar
    Библеист
    пользователь

    Сообщения : 4782
    Очки : 6079
    Репутация : 89
    Дата регистрации : 2014-05-10

    Последние новости в Иерусалиме

    Сообщение автор Библеист в Ср Июл 19, 2017 3:36 pm



    Я не знаю, как передать вам как серьезность, так и удивительность того, что может произойти вскоре в Израиле.Короче говоря, Иорданский Вакф фактически потерял контроль над Храмовой горой впервые с 1967 года. Сейчас он находится в руках израильской полиции. После трагической стрельбы двух израильских полицейских в пятницу палестинскими террористами израильская полиция взяла под свой контроль Храмовую гору. С тех пор они установили металлоискатели на всех входах, используемых мусульманами-поклонниками, и Вакф призвал к полному мусульманскому бойкоту, пока металлические детекторы не будут удалены.
    Некоторые израильские правительственные чиновники заявляют, что статус-кво Храмовой горы, который существует с 17 июня 1967 года, изменился:
    Власть исламского Вакфа над Храмовой горой закончилась, и Израиль теперь будет работать над восстановлением еврейского суверенитета над Святым местом, заявил во вторник член Кнессета Ари Дихтер (Ликуд).
    «Израиль является сувереном на Храмовой горе, точка. Тот факт, что Вакф стал сувереном на Храмовой горе, закончился в прошлую пятницу », - заявил Дихтер, председатель Комитета по иностранным делам и обороне Кнессета и бывший глава Агентства безопасности Израиля (Shin Bet), на израильском общественном радио, Israel National News сообщили.
    «Вопрос о нашей политике [на Храмовой горе] может быть неясным для палестинцев, но нам это очень ясно ... Гора останется под контролем израильской полиции».
    Этот шаг принят после событий прошлой пятницы, когда трое палестинских террористов использовали святое место для террористического нападения на израильские силы, убив двух израильских полицейских. Израиль закрыл Храмовую гору всем посетителям как последствие, вызвав возмущение мусульман во всем мире.
    Однако, когда сайт был вновь открыт в воскресенье, мусульманские посетители отшатнулись от новых мер безопасности, возбужденных в результате нападения, и отказались войти в знак протеста. Меры включают установку металлодетекторов на входы, используемые мусульманами-поклонниками. Официальные лица Вакфа отказались подняться на место и потребовали широкомасштабного бойкота.

      Текущее время Пн Окт 23, 2017 1:40 am